Vorsitzende: Thomas Stewering - Dieter Wrobel - Reinhold Grewer

Am 7.Oktober kochen wir...


Karotten-Apfel-Schaumsüppchen

Zutaten (6 Personen):

 

400g                          Karotten

1/2                              Zwiebel

100g                          Kartoffeln

1 EL                           Butter

125ml                        Weißwein

125ml                        Apfelsaft

500ml                        Gemüsebrühe

250ml                        Sahne

                                   Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden, in Butter anschwitzen Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, dann die Brühe und den Apfelsaft hinzufügen. Ca 20 min. köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

               

Apfelsalat pikant

Zutaten (4 Personen)

 

1                     Sellerieknolle

3                     Äpfel

3                     Möhren

1 Becher       Joghurt

1/8 l                Sahne

1                     Zitrone

1Prise                        Ingwer

2 EL               Honig

                        Zucker, Salz, Pfeffer

                       

 

Zubereitung:

Sellerie putzen, 20 Min. kochen. Abkühlen lassen, in Stifte schneiden, mit Zitronensaft einträufeln. Äpfel waschen, ungeschält vierteln, entkernen, in Stücke schneiden, leicht zuckern, mit dem Sellerie mischen, Möhren putzen, fein raspeln, untermischen. Joghurt und Sahne schlagen, mit den Gewürzen abschmecken,über den Salat geben.

 

 

 

Hauptgericht:

 

Schweinefilet in feiner Pilzsoße

                            

Zutaten: (4 Personen)

4              Schweinefilets (a 150g)

150g        braune Champignons

1 Glas     Pfifferlinge (100g Abtropfgewicht)

100g        Scharlotten

80ml        Pflanzencreme

250ml      Sahne

8 mittlere Kartoffeln

1Btl.         Fixprodukt für Pfeffer-Rahm-Medaillons

                 Salz, Pfeffer,

 

Zubereitung:

    Schweinefilets von Sehnen und Fett befreien, abspülen und trocken tupfen.

Cha                            Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge gut abtropfen lassen, Scharlotten schälen und in Würfel schneiden. Pflanzencreme in 2 Pfannen geben und erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze in eine Pfanne geben und gut anbraten. Schweinefilets in der 2. Pfanne in heißer Pflanzencreme ca 5 Min. pro Seite braten, das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit 200ml Wasser ablöschen, Sahne dazugießen   . Fixprodukt für Pfeffer-Rahm-Medaillons einrühren und ca. 2 Min. unter Rühren kochen lassen. Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.

Da

                                       

 

Dessert:

Herrencreme

 

Zutaten für 4 Personen:

 

                                    2 Päckchen  Vanille-Puddingpulver

1 l                   Milch

½ l                  Schlagsahne

1 Tafel           Blockschokolade

50 ml              Rum

Salz und Zucker

Vanillepuddingpulver nach Anleitung anrühren und kalt werden lassen.

 Eventuell die Haut entfernen. Pudding mit einem Schneebesen zu einer

                                    geschmeidigen Masse verrühren.
Blockschokolade grob reiben, Sahne schlagen. Beides unter die Puddingmasse heben. Je nach Geschmack vorsichtig etwas Zucker und ein wenig Salz einrühren. Zum Schluss den Rum dazugeben und unterrühren.

                      

Guten Appetit wünscht Bernd Hollender